Ирина Винер‐Усманова стала почетным гражданином Подмосковья

20 ноября

«Конечно, приятно, Ирина Александровна, что здесь находятся Ваши ученицы. Я как родитель знаю, что каждая семья мечтает отдать своих детей, своих девочек Вашим ученикам, к тем, кто преподает в залах. Я спросил у Ирины Александровны, как часто Вы в зале бываете? Она рассмеялась. Потому что до сих пор большую часть своей жизни, большую часть своего времени она проводит в зале», — сказал Андрей Воробьев.

Высшая награда Московской области выполнена в виде цепи. Ее вручают за особые заслуги перед регионом. Прославленного тренера по гимнастике Андрей Воробьев назвал символом победы. Он отметил ее лидерские качества и вклад в развитие спорта. Тренировочная база, которую возглавляет прославленный тренер, находится в подмосковном Новогорске. На церемонию пригласили воспитанниц центра Ирины Винер-Усмановой.

«Я всегда мечтала, что маленькие дети будут тренироваться в шикарном, большом зале. И сейчас такой зал есть в Химках у нас. Огромный зал с крышей, похожей на ленту. И когда туда заходишь, там стоит такая атмосфера. Там малыши! Там занимаются маленькие дети. И когда туда заходишь, от них идет такая благодать, оттуда не хочется выходить», — заявила Ирина Винер-Усманова.

Звание «Почетный гражданин Московской области» — высшая награда Московской области. Почетное звание присваивается за исключительные заслуги в социально-экономическом развитии Московской области, в деле защиты прав человека, охраны жизни и здоровья людей, в укреплении мира и согласия в обществе, за деятельность, способствующую развитию и процветанию Московской области, повышению ее авторитета в Российской Федерации и за пределами страны.

© Телеканал 360



Почетный гражданин.jpg